Delicias para o Inverno

Sopas, cremes e caldos orgânicos: sabor e saúde no inverno!

O inverno chegou e com ele a vontade e necessidade de se aquecer com pratos quentes e saborosos. Para quem busca uma opção saudável e deliciosa, as sopas e caldos são a escolha perfeita! Com ingredientes frescos e livres de agrotóxicos, elas são uma perfeita combinação de sabor e nutrição em um único prato.
Descubra mais sobre as delícias da estação e como preparar sopas incríveis em casa!

Delícias da estação: sopas orgânicas para aquecer!

No inverno é essencial economizar energias. É também um momento em que o corpo pede por alimentos mais quentes e reconfortantes. As sopas, cremes e caldos são excelentes opções para aquecer, além de proporcionar uma série de benefícios para a saúde.

Feitas com ingredientes frescos e livres de agrotóxicos, são ricas em nutrientes e vitaminas. Elas ajudam a fortalecer o sistema imunológico, prevenir doenças e manter o corpo em equilíbrio. Além disso, são fáceis de preparar e podem ser combinadas com uma infinidade de ingredientes, como legumes, grãos, carnes e temperos.

Para dar mais sabor e valor aos caldos, seguimos as dicas que aprendemos com Sonia Hirsch – Livro Meditando na Cozinha

Bouquet garni e vegetais aromáticos

É uma trouxinha ou amarradinho de ervas que empresta um sabor delicioso aos caldos e aumenta o poder desintoxicante.

Louro, manjericão, manjerona, salsa e tomilho são as cinco ervas mais utilizadas. Aipo/salsão, alho-poró, cenoura, alho, cebola, gengibre: ferver junto com ossos, carnes, aves ou peixes, depois coar e descartar, pois já deram o que tinham que dar. 

Todos os caldos favorecem a produção de enzimas por serem ricos em vitaminas e sais minerais; podem abrir e acompanhar a refeição, quebrar um galho no lanche ou resolver com elegância o problema do desjejum matinal, se for o caso.

Descubra como combinar sabor e saúde em um prato único!

Algumas dicas para preparar uma sopa orgânica incrível são: escolher ingredientes da estação, como abóbora, batata-doce, batata inglesa, escarola, cenoura, inhame, chuchu, mandioquinha, cará, etc Usar temperos como alho, cebola e ervas frescas; e combinar diferentes texturas e sabores, como legumes crocantes e carnes macias.         

Com um pouco de criatividade e carinho, é possível criar sopas orgânicas deliciosas e nutritivas, que vão aquecer o corpo e a alma neste inverno!

Confira algumas opções clicando nos links abaixo

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